Не просто салаты — новогоднее заклинание: готовим два шедевра, от которых гости ахнут

Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

SakhalinMedia, 7 декабря. Праздничные салаты становятся проще и вкуснее, если знать пару хитростей: правильные слои, лёгкие соусы и современная подача превращают классические рецепты в эффектные блюда.

Классический селедка под шубой в современной подаче

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди;
  • 3 отварные свеклы;
  • 4 отварные картофелины;
  • 3 отварные моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 300 г майонеза;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Овощи и яблоки натереть на крупной терке.
  • Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе.
  • Выкладывать слоями в прозрачный салатник.
  • Картофель слегка уплотнить и промазать майонезом.
  • Затем слой сельди и лука.
  • Морковь с майонезом.
  • Яблоки и завершающий слой свеклы.
  • Украсить зеленью и оставить пропитаться на 4-6 часов.
  • Салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • Грецкие орехи для украшения;
  • Йогуртово-чесночная заправка.

Способ приготовления:

  • Курицу и ананасы нарезать кубиками.
  • Яйца отварить и натереть.
  • Лук мелко нарезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Заправить соусом из йогурта с чесноком.
  • Украсить орехами и подавать охлажденным.

Такие салаты приобретают насыщенный вкус, если приготовить их за 4-6 часов до подачи. Смесь майонеза со сметаной создает нежную заправку с пониженной калорийностью. А овощи, сваренные в кожуре, сохраняют больше витаминов и природной сочности.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>