Холодец на диете? Диетолог раскрыла секрет полезного заливного

Какой холодец больше подходит детям, а какой – взрослым
Холодец
Фото: Артем Дубенчук

Холодец полезен для здоровья, если его правильно приготовить. Причем "детские" и диетические рецепты этого блюда немного отличаются от "взрослых", уточнила диетолог, нутрициолог Софья Кованова. 

По её словам, для диетического холодца понадобится нежирное мясо: например, курица, индейка или телячья вырезка. И желательно с солью не переборщить. Такой холодец богат коллагеном, который помогает поддерживать в хорошем состоянии суставы и кожу.

Приготовление холодца для детей и взрослых немного различается. Для малышей лучше использовать курицу или индейку. А взрослым подойдут варианты из говядины или смеси разных видов мяса, добавила эксперт.

Несмотря на пользу, важно помнить о мере. Холодец — это хороший источник белка, но есть его нужно в разумных количествах. Оптимальная порция — около 150 граммов за раз. А в течение дня рекомендуется съедать не более 250 граммов, сказала Кованова в беседе с aif.ru.

Смотрите полную версию на сайте >>>