SakhalinMedia, 19 декабря. Зеленый лук — это вкусная и ароматная приправа к любому блюду. Правда, магазинный лук не отличается особой сочностью и ароматом — не сезон. Но его можно вырастить самостоятельно — на подоконнике. Причем очень быстро — буквально за неделю. Уже к Новому году вы сможете наслаждаться сочной ядреной зеленью. О том, как вырастить зеленый лук за неделю, рассказывает автор дзен-канала "На даче у деда Егора" (16+).
Итак, вырастить лук в столь короткие сроки вам поможет обычный пакет. Действуйте следующим образом:
Уже через неделю вы сможете срезать первый пучок ароматной, свежей, приятной на вкус зелени, а через две недели пакет превратится в мини-ленточную грядку. Зелень при таком подходе выращивания получается плотная, сочная, все перышки растут равномерно и не горчат. Еще и держатся дольше, чем при классическом выращивании в земле. Отличный вариант для "добычи" зеленого лука к Новому году!