Шоколадный фондан в домашних условиях: как испечь кексы с расплавленной начинкой

Простой рецепт
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com

SakhalinMedia, 20 декабря. Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной. С виду простая выпечка, а внутри теплый текучий шоколад. Такие никогда не залеживаются.

Для теста нужно:

  • 180 г муки;
  • 50 г какао-порошка (без сахара);
  • 200 г сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сметаны;
  • 60 мл молока;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 100 г тёмного шоколада для начинки.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для кексов бумажными капсулами.

В одной миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, затем ваниль.

К жидкой смеси добавьте сухие ингредиенты и сметану с молоком, чередуя их. Замешивайте тесто до гладкости.

Наполните формочки тестом на две трети. В центр каждой вложите кусочек темного шоколада.

Выпекайте 18–22 минуты. Кексы готовы, если зубочистка, воткнутая с края, сухая.

Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку.

Залейте поломанный шоколад горячими сливками. Через 2 минуты перемешайте до гладкости. Полейте остывшие кексы.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>