21 мая 2013. "Кондитерская лавка" приоткрыла дверь в сладкий мир. На День открытых дверей были приглашены студенты островных ВУЗов и представители администрации Южно-Сахалинска. После презентации гостей потчевали сладостями. Мероприятие проводилось в рамках Недели предпринимательства на Сахалине, сообщает РИА SakhalinMedia.
Экскурсия в кондитерский цех, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
Угощения для гостей экскурсии, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
Чаепитие после экскурсии, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
- Сахалин славится своими кондитерскими изделиями, их качеством и ценой. Я считаю, что по всему Дальнему Востоку нет такого выбора и качества как у нас в области, - рассказала начальник Департамента экономического развития администрации Южно-Сахалинска Ольга Настич.
Хлебобулочные изделия, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
За прилавком, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
Как на картинке, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
"Кондитерская лавка" - одно из крупнейших предприятий области в "сладкой" индустрии. Ее открытие пришлось на времена окончания дефолта в 1998 году. В планировочном районе Луговое был открыт первый цех и маленький магазин-булочная. Ассортимент был представлен десятком наименований.
Сегодня компания представляет более 140 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий. Половину из них кондитеры готовят по старым русским рецептам. И охотно делятся профессиональными секретами с молодежью.
Студенты дегустируют , Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
Японское оборудование, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
Директор ООО "Кондитерская лавка" Ольга Дмитриева, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Валерия Болдырева
- Студенты ВУЗов и учащиеся профессиональных училищ - это главные люди для нас, мы готовы поделиться опытом и технологиями с молодым поколением. В нашем цеху работает уникальное для Сахалина оборудование очень высокого класса, привезенное из-за рубежа. Например, станки для изготовления печенья - японского производства. Так как чистота и порядок - это синонимы качества, мы тщательно следим за санитарной обстановкой в цехах, - рассказала корреспонденту РИА SakhalinMedia директор ООО "Кондитерская лавка" Ольга Дмитриева. На нашем предприятии существуют свои законы. С работниками заключается договор о неразглашении всех "секретов фирмы", но это больше не коммерческая тайна, а деловой этикет. Создание кондитерских изделий - это творческий процесс, который никогда не стоит на месте. На данный момент по городу открыто девять точек с нашей продукцией, но мы не стоим на месте. Планируем производить не только выпечку и пирожные, но и обеды "на вынос". Предприниматель не должен бояться трудностей и всегда приобретать новые знания.
Смотрите полную версию на сайте >>>