8 марта 2015. В одной из проб мяса птицы, обнаружен сальмонеллез. Всего в феврале проведено 76 исследований от 23 проб мяса птицы. Результаты исследований переданы в компетентные органы, сообщает ИА SAkhalinMedia по информации ФГБУ "Сахалинская МВЛ".
За февраль 2015 года специалистами отдела пищевой микробиологии ФГБУ "Сахалинская МВЛ" проведено 76 исследований от 23 проб поступивших пищевых продуктов.
При проведении исследований пищевой продукции выявлено серьёзное несоответствие мяса птицы требованиям норм о качестве и безопасности.
Так, лабораторные исследования показали, что в 1 пробе мяса птицы обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.
В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий.