Объем государственной поддержки сельхозпроизводителей Сахалина вырос в 2,5 раза

Всего за семь месяцев 2015 года на развитие с/х региона направили 1,2 млрд рублей

8 сентября 2015. Государственная поддержка в размере 1,2 млрд рублей была оказана сахалинским сельскохозяйственным товаропроизводителям за семь месяцев 2015 года, что превысило уровень 2014 года в 2,5 раза. Такие данные привела в своем выступлении исполняющая обязанности министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко во время  рабочего совещания, посвященного итогам работы аграрной отрасли в 2015 году, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе министерства.

Обсудить результаты деятельности своих предприятий собрались руководители всех ведущих хозяйств островного региона. Как отметила глава агропромышленного ведомства Инна Павленко, развитие сельскохозяйственного производства в текущем году происходило в сложных погодных условиях и это во многом повлияло на результаты как в растениеводстве, так и животноводстве.

Посевная кампания из-за избыточного выпадения осадков и низких температур в этом году началась с почти двухнедельной задержкой, которая прослеживалась в дальнейшем во всех сельскохозяйственных циклах. Тем не менее, она была в срок обеспечена всеми необходимыми материально-техническими ресурсами на 100%.

Своевременно приобретены средства защиты растений, подготовлены семена картофеля и овощных культур. Средства государственной поддержки вовремя доведены до сельхозтоваропроизводителей. Как результат – посевная кампания была завершена в рекомендуемые агротехнические сроки.

Исполняющая обязанности министра обратила внимание присутствующих на том, что сейчас одной из важнейших задач всех сельхозтоваропроизводителей области является проведение уборочной кампании в максимально сжатые сроки, но с должным качеством. Уровень механизации процессов уборки и закладки картофеля и корнеплодов на хранение позволяет на 90% исключить ручной труд и не засыпать в закрома продукцию с большим количеством земли, как это было в некоторых хозяйствах в прошедшем году.

"С учетом сложившейся экономической ситуации в стране, основной задачей является наращивание собственного производства с целью укрепления продовольственной безопасности региона. В этой связи мы ждем от товаропроизводителей эффективной работы и  соответствующей отдачи, - сказала Инна Павленко.

Смотрите полную версию на сайте >>>