25 сентября 2020. Фокачча — один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Традиционный итальянский хлеб считается прародителем пиццы. Даже их рецепты во многом схожи. О приготовлении вкуснейшего итальянского хлеба Фокачча в материале ИА SakhalinMedia.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука пшеничная — 500 г;
• Дрожжи — 10 г;
• Морская соль — 1 ч.л;
• Розмарин;
• Оливковое масло — 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи залить холодной водой на 15 минут, просеять муку, добавить масло, соль и хорошенько вымесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 2 часа, прикрыв полотенцем.
Достать тесто, раскатать скалкой, или растянуть по противню руками, предварительно смазав его маслом, наколоть тесто вилкой, смазать оливковым маслом и щедро посыпать розмарином. Розмарин даёт непередаваемый запах.
Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать 15 минут до образования золотистой корочки.
После этого главное — успеть ухватить кусочек, пока всё не съели.