Рецепт выходного дня от ИА SakhalinMedia: наан - индийские лепешки

Приготовить индийский хлеб очень просто
Лепешка наан
Фото: Юрий Гуршал

31 июля 2020. Юрий ГУРШАЛ. Индийский хлеб — лепешки (наан) предлагает приготовить читателям ИА SakhalinMedia.

Лепешки готовятся без дрожжей из пресного теста, добавки могут быть разные, это может быть чеснок, сыр и кунжутные семена.


Приготовление лепешки. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• пшеничная мука — 500г

• сахар — 2 чайные ложки

• соль — 1 чайная ложка

• вода — 1 стакан

• сода и лимонная кислота — 0,5 ч ложки или 1 ч.л. готового разрыхлителя

• молоко — 100 мл

• растительное масло — 1 столовая ложка

НАЧИНКА:

Семена тыквы, мака или кунжута, или измельченный чеснок и свежий кориандр


Приготовление лепешки. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размешать соль, сахар в воде, соду погасить лимонной кислотой с небольшим количеством воды. Постепенно добавляя муку, замесить густое липкое тесто.

Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Затем разделить тесто на небольшие шары и катать лепешки, посыпая мукой. Когда лепешка раскатана, посыпать одну сторону начинкой — семенами или нарезанным чесноком и скалкой вдавить в тесто семена и чеснок.

Выпекают с двух сторон сковороде на среднем огне.


Готовые блюда. Фото: Юрий Гуршал

ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ — НЕ ПОПРАВИТЕСЬ СРАЗУ!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость