Рецепт выходного дня от шеф-повара из Москвы: крабовый салат с йогуртовой заправкой

ИА SakhalinMedia предлагает рецепт легкой и вкусной закуски от члена российской Гильдии шеф-поваров Алексея Семенова
Крабовый салат с йогуртовой заправкой
Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

7 августа 2020. Сахалин, безусловно, славится своими морепродуктами. Об этом не понаслышке знает каждый житель островного края. Сегодня ИА SakhalinMedia совместно с московским шеф-поваром Алексеем Семеновым поделится с вами вкусным и полезным рецептом.

Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).


Ингредиенты салата. Фото: Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— листья салата — 50 г
— огурец — 1 шт.
— лук — 50 г
— грейпфрут — 1 шт.
— натуральный йогурт — 150 г
— очищенные варено-мороженные фаланги краба — 200 г
— листья шпината — 50 г
— цедра лимона, по вкусу
— "Гималайская соль", по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сироп шелковицы, по вкусу

Размораживаем фаланги краба и делим их на сегменты.


Фаланги краба. Фото: Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

Огурец режем брусочками, затем удаляем семена.

Приступаем к приготовлению заправки. Снимаем немного цедры с грейпфрута и лимона и смешиваем ее с натуральным йогуртом. Добавляем в полученную смесь щепотку черного перца.

Делаем несколько сегментов с грейпфрута, то есть вырезаем мякоть и зачищаем ее от кожи со всех сторон.

18+
© 2005—2025