Рецепт от шеф-повара из Москвы: паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе

ИА SakhalinMedia совместно с членом российской Гильдии шеф-поваров Алексеем Семеновым рассказывает, как вкусно приготовить спагетти
Паста с неркой и красной икрой в сливочном соусе
Фото: Татьяна Бугаенко, ИА SakhalinMedia

9 декабря 2016. Паста — это традиционное итальянское блюдо. Оно довольно популярно и в России. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого блюда. Сегодня ИА SakhalinMedia познакомит вас с оригинальным рецептом от московского шеф-повара Алексея Семенова.

Алексей Семенов известен также как телеведущий программ "Кулинарный дозор" и "Ешь и худей". Он обучался в в международной академии "Barilla" (Италия), испанской кулинарной школе Hoffman, французском институте "Shift" и у мишленовского шефа Мишеля Ленца в международном институте Vatel (Франция).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— спагетти — 350 г

— красная икра – 150 г

— филе нерки – 200 г

— чеснок – 2 зубчика

— белое вино или рыбный бульон — 100 мл

— помидоры черри — 100 г

— лук-шалот – 50 г

— сливки — 1 стакан

— оливковое масло, для жарки

Отвариваем спагетти. Для того, чтобы они лучше пропитались сливочным соусом, откидываем спагетти на дуршлак за три минуты до готовности.

Приступаем к приготовлению основы для пасты. Нарезаем филе нерки крупными кубиками.

Мелко рубим лук-шалот.

Помидоры черри нарезаем кружочками поперек волокон.

Удаляем сердцевину из чеснока.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Оправляем на нее чеснок.

Затем добавляем в сковороду мелко лук-шалот, рыбу, помидоры черри и немного белого вина или рыбного бульона. В случае, если вы используете вино, необходимо подождать пока оно выпарится. После этого вливаем в наш соус сливки 20%-30% жирности, чтобы они не свернулись, добавляем немного воды. Приправляем наш соус перцем, солим и удаляем из него чеснок. Когда соус сгустится, отправляем к нему макароны, тушим пару минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.

Смотрите полную версию на сайте >>>