Анна ОМ. Рецептом блюда под названием кочудян токпокки с корр. ИА SakhalinMedia поделилась преподаватель кулинарии Сахалинского корейского культурного центра Хо Ын Соль Хен. Рецепт не так-то прост: большое количество ингредиентов и определенный алгоритм приготовления. Желающие удивить семью и друзей смогут справиться с задачей, если будут придерживаться всех указанных правил.
Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан
Ингредиенты:
6 пластов токпокки (рисовые клецки продаются в местах продажи токк, а также непосредственно в цехе "Вифлеем") , 4 отварных вкрутую яйца, 1 морковь, 2-3 зеленого лука, 1/2 репчатого лука, по 1/4 части болгарского перца разных цветов, 4 гриба шиитаке (продаются сушеные, заранее отмочить в воде), морская капуста для бульона, 6 пластов говяжьего антрекота
Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан
Приправы: соль, сахар, черный перец, мульёт, мирин, кочудян, кунжутное масло, кунжутные семечки, кандян (внизу расшифровка, прошу терпения в запоминании названий, так как писать длинным русским описательным сочетанием очень нудно и неинтересно, мы же сахалинцы, эти слова уже должны быть родными)
Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан
Подготовка:
1) Отмочить сушеные грибы шиитаке.
Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан
2) Поставить на огонь 5 кружек воды, можно больше впрок, сразу добавить морскую капусту (20см), если есть сухие анчоусы(20 гр), белую редьку дайкон 1/4 шт.
Отварить в течении 5-10 минут, как только начнет закипать, вынуть морскую капусту, чтоб слизь морской капусты не осталась в бульоне ( оставшийся бульон в пакете можно хранить в холодильнике для приготовления кимпап, хемультан)
Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан
Рецепт: поэтапно. Фото: Фото: Илона Ан
КОЧУДЯН ТОКПОККИ (ГОРЬКИЙ)
1) Берём 4 пласта токпокки (в каждом пласте по 5 брусочков), ножом разрезаем пополам и руками отделяем каждый брусок, если тесто подтаяло и липнет к рукам, можно ополоснуть в холодной воде. Разделили, оставили в сторону.