Сахалинские предприниматели больше не хотят торговать привозными огурцами

Об этом стало известно на заседании при заместителе председателя правительства региона Игоре Быстрове
Сахалинские предприниматели больше не хотят торговать привозными огурцами
Огурцы
Фото: предоставлено пресс-службой областного правительства

4 апреля 2017. Сахалинские предприниматели больше не хотят торговать привозными огурцами. Об этом было заявлено на заседании областного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков при заместителе председателя правительства региона Игоре Быстрове, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Как доложила заместитель министра торговли и продовольствия Наталия Розанова, из 85-ти регионов страны Сахалинская область вошла в первую треть субъектов с наиболее доступными ценами на социально значимые товары.

"Что же касается субъектов дальневосточного федерального округа, то ситуация по ценам складывается следующим образом: у нас самая дешевая мороженая неразделанная рыба и охлажденные куры. Мы на втором месте по стоимости моркови и огурцов, последние дешевле только в Хабаровске. Примечательно, что впервые за многие годы в оптовой сети региона отсутствуют завозные огурцы, что обусловлено увеличением их производства островными сельхозпредприятиями. Островные предприниматели отказываются от предложений с материка по данному виду продукции, по причине более высокой цены по отношению к ценам местных товаропроизводителей," — сказала Наталия Розанова.

По данным министерства, цена на огурцы совхоза "Тепличный" в первом квартале 2017 года упала на 47,4% и составила в среднем 100 рублей за кг. Стоимость данного продукта в совхозе "Красногорская Заимка" снизилась на 20% и составила 160 рублей за кг. Наблюдается снижение цен на говядину, свинину и баранину.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства области Игорь Быстров, снижения потребительских цен на продукты местного товаропроизводителей удалось достичь благодаря целенаправленной работе по развитию сельского хозяйства в регионе.

"Анализ ценовой ситуации показывает, что мы движемся в верном направлении, поддерживая местных товаропроизводителей и развивая сельское хозяйство и рыболовство. Этим мы обеспечиваем не только ценовую доступность, но и качество продукции, она должна по определению быть качественнее и свежее, чем завезенная с материка," — отметил он.

На заседании штаба также отметили рост количества социальных магазинов в Сахалинской области. На начало 2017 года в 18 муниципальных образованиях работает 98 таких объектов торговли. В первом квартале 2017 года открыто еще шесть магазинов в Южно-Сахалинске, Долинске и Южно-Курильске.

Сравнительный анализ средних цен на продукты питания в социальных магазинах по результатам мониторинга показывает, что стоимость продуктов питания первой необходимости в них ниже среднеобластных потребительских цен в среднем на 18%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полпред Юрий Трутнев осмотрел совхоз "Тепличный" в окрестностях Южно-Сахалинска

Губернатор Сахалина рассказал об успешных проектах ТОСЭР на инвестфоруме в Сочи

Рыба, сливочное масло и творог стали на Сахалине еще дороже

Смотрите полную версию на сайте >>>