Рецепт выходного дня: солим симу по-сахалински

Рецепт засолки рыбы простой и каждому под силу (ФОТО)
Соленая рыба
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

23 июня 2017. В мае и июне у сахалинцев появляется возможность побаловать себя симой – первой рыбой семейства лососевых. Японцы ее называют очень поэтично – "вишневый лосось". Как ее можно приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Сима – это очень нежная и своеобразная на вкус рыба. Она хороша во всех видах – жаренная, варенная, тушенная, запеченная. Главное при этом –минимум специй и вовремя снять с огня. Кулинарным шедевром является засоленная особым способом рыба. Он так и называется "симужный".

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Сима — количество по возможности.
  2. Крупная соль – по вкусу
  3. Сахар-песок – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу очистить от чешуи, разделать и хорошенько вымыть внутренности от крови. Отрезать голову, хвост и желательно — плавники. Затем разделить на два пласта, опять отмыть. И засолить. Соли при этом берется в два раза больше чем сахара. Количество – примерно, как при засолке капусты. И пожалуйста, не надо добавлять никакого перца, лаврушки, укропа и прочих приправ! Не порте изумительно-нежный вкус рыбы!

Затем каждый пласт завернуть в пергамент и в пакет. Подержать сутки в морозилке. Затем закатать в вакуум и опять в морозилку. Проморозить не менее 10 дней. Перед употреблением переложить в верхний отдел холодильника, где она за сутки растает. Желательно доставать такое количество, какое можно съесть за пару дней. Рыба очень нежная и быстро окисляется на воздухе. Главная изюминка такого способа засолки – отменный вкус и гарантия качества продукта.

Приятного аппетита!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: как заготовить и как приготовить папоротник

Рецепт выходного дня от Анастасии Жманковой: студенческие медовые слоеные язычки

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость