Рецепт выходного дня: рыба горячего копчения

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)
Готовое блюдо
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

10 ноября 2017. Красная и белая рыба горячего копчения, приготовленная собственноручно, очень вкусна. Готовить ее несложно, делится с читателями ИА SakhalinMedia.

Жить возле моря и не попробовать рыбу горячего копчения непростительно. Ничего сложного в этом процессе нет. Времени и усилий уходит намного меньше, чем на шашлыки. Немножко сложнее приобрести специальную емкость для копчения. Лет 30 назад гонялись за медицинскими большими стерилизаторами, позже стали изготавливать коптильни у мастеров, сейчас продаются готовые коптильни. Во всяком случае ее устройство несложно, емкость и решетка на которую укладывается рыба. На дно насыпается ольховая стружка, во время копчения она и придает неповторимый вкус и аромат рыбе. Можно применять тоненькие веточки плодовых деревьев – яблони, вишни, груши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая или свежемороженная рыба — 1 кг

Соль и перец черный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно коптильни укладывают стружку. Сверху решетку. На нее очищенное филе рыбы. Немного черного перца и соли и на жар. 15-20 минут и великолепное блюдо из рыбы готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость