Рецепт выходного дня: голубцы из савойской капусты

Привычные голубцы можно приготовить иначе (ФОТО)
Голубцы
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

11 сентября 2020. Голубцы приготовить можно и из савойской капусты. Рецептом делится со своими читателями ИА SakhalinMedia.

Обычные голубцы можно приготовить из савойской капусты. При этом получится вкусное и праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста савойская — 1 шт
  • Говядина — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Белая булка — 0,5 шт
  • Молоко -0,5 л
  • Масло сливочное — 0.25 кг
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Морковь — 3 -4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Опускаем кочан капусты в кипяток и по мере размягчения отделяем листья от него. Оставляем сердцевину, она позже тоже пойдет в дело.

Нарезаем соломкой морковь и лук. Обжариваем морковь, лук и нарезанные остатки капусты.

Две луковицы чистим и нарезаем четвертинками, пропускаем с мясом через мясорубку.

Замоченную предварительно мякоть булки в молоке, также пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец и тщательно вымешиваем.

Формируем голубцы и обжариваем их на сливочном масле. Затем все складываем в сотейник и заливаем поджаркой. Добавляем горячую воду, а еще лучше бульон.

Можно поставить томится в духовку, а можно и на плиту. Через час блюдо готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость