Детский уголок. Фото: Фото: "Мега Палас"
Стоит отметить, что с конца августа 2018 года "Азию" по праву можно будет считать настоящим рестораном паназиатской кухни. Меню пополнится оригинальными блюдами Таиланда, Вьетнама и Индии, более разнообразной станет китайская кухня.
Справка: Паназиатская кухня – это смешение кулинарных традиций ряда стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура и других. Разнообразие блюд способно поразить самого притязательного гурмана.
Поговорим об этом чуть поподробнее…
Единственный на Сахалине
С вводом нового меню в ресторане будут делать упор именно на паназиатскую кухню.
Бренд-шеф ресторана Азия Павел Ким— известное лицо города Южно-Сахалинска, победитель кулинарных чемпионатов в Корее, участник многих конкурсов среди поваров, как российских, так и международных. Бренд-шеф является лицом ресторана "Азия". Его работа заключается в том, что он одновременно контролер, стратег и дегустатор. Для того, чтобы быть бренд-шефом, необходимы большой опыт работы, кулинарное мастерство, умение мыслить творчески и навыки руководителя. Суть работы бренд-шефа заключается, прежде всего, в том, что он постоянно старается удивить гостей новыми уникальными блюдами, контролирует их качество, а также подачу и сервис в ресторане.
По словам бренд-шефа ресторана "Азия" Павла Ким, в Южно-Сахалинске да и на всем острове нет ни одного заведения с паназиатской кухней. Есть рестораны, в которых присутствуют всего лишь одно или два блюда Таиланда или Вьетнама.
Помимо уникального для Сахалина меню, повар ресторана также отметил оригинальность будущих блюд. Однако, если в корейской, китайской и японской кухне Павел сейчас как рыба в воде, то для создания съедобных шедевров других азиатских стран придется изрядно потрудиться.
Для того чтобы блюда получались действительно оригинальными, в ресторан пригласили специального повара. Она посетит "Азию" в сентябре этого года и обучит поваров своему мастерству.
Добавим, все ингредиенты экзотических для сахалинцев блюд будут качественными и свежими. Доставлять их будут из Таиланда, Вьетнама, Индии и других стран. Как рассказал Павел Ким, сейчас ресторан налаживает связь с поставщиками.
Павел Ким
Бренд-шеф ресторана "Азия" гостиничного комплекса "Мега Палас"
Автор фото: Сайт гостиничного комплекса "Мега Палас"
Я очень часто смотрю специальные видео и читаю литературу, связанную с кулинарией. Бывает, в голову приходит идея: а ведь здесь можно, например, заменить мясо рыбой, изменить цветовую гамму и внести изюминку с помощью подходящего соуса.
При создании нового вкуса я не руководствуюсь мнением окружающих. По своему опыту знаю и сам, какие ингредиенты могут прекрасно сочетаться друг с другом.
Более того, я посещал мастер-класс по созданию авторских блюд. Там нас учили тому, что главное - не только вкус, но и подача. И действительно, любой посетитель ресторана в первую очередь “съедает” блюдо глазами, а потом уже пробует. Именно поэтому любая еда должна быть подана очень красиво.
Павел Ким
Бренд-шеф ресторана "Азия" гостиничного комплекса "Мега Палас"
Автор фото: Сайт гостиничного комплекса "Мега Палас"
Мне несложно готовить то, чего нет в меню. Наоборот, хочется угодить клиенту и удивить его, чтобы ему захотелось прийти к нам снова. Есть постоянные гости, которые посещают “Азию” как раз-таки потому, что здесь мы можем приготовить именно то, что хочется им, как они любят.
Это касается не только работы. Если родственники просят приготовить что-то для их праздника, стараюсь никогда не отказывать. Как можно отказать родне? Также стараюсь угодить и удивить.
Но вот дома готовить не люблю. Этим делом в семье занимается супруга. Она прекрасно готовит. Это я как повар могу заявить. С этим мне повезло. Я, как и все повара, довольно придирчив к еде. Что попало есть не стал бы. Дома не готовлю не из-за лени и не из-за того, что работа приелась. Просто зачем мне это делать, если женщина справляется с этим прекрасно?
Делу – время, а потехе – все оставшееся время
Вкусная и качественная еда – конечно, хорошо. Но еще лучше, если отведенное на трапезу время, проходит еще и весело или даже с пользой.
Ресторан "Азия" славится не только своей кухней, но и проведением различного рода мастер-классов. К примеру, каждую пятницу и субботу в одном из залов проходит еженедельная церемония по приготовлению чальток – национальный корейский десерт. Повар выходит к гостям и проводит мастер-класс. Участие в нем могут принять все гости ресторана.
Аквариум. Фото: Фото: "Мега Палас"
Однако на этом ресторан “Азия” останавливаться не собирается. По словам бренд-шефа, в будущем приготовление блюд для гостей планируется превратить в настоящее мини-шоу.
Павел Ким поделился с корр. ИА SakhalinMedia некоторыми своими задумками. Повар хочет, чтобы официанты при гостях красиво разделывали морепродукты. В мечтах у Павла — и открытая кухня. Так повара смогут готовить прямо на глазах у посетителей. При этом, гости не только смогут наслаждаться кулинарным зрелищем, но и будут уверены в свежести и качестве поданных блюд.
Вход с разными кошельками строго разрешен
По словам администрации ресторана, все цены на блюда восточной кухни в “Азии” равны средним городским.
Ресторан “Азия” предназначен для уютного отдыха в одиночестве, в дружной компании или с семьей. При этом, средний чек на одного человека может не превысить и одной тысячи рублей.
Меню. Фото: Фото: "Мега Палас"
Кроме того, каждую неделю с понедельника по пятницу в ресторане можно посетить бизнес-ланч. Он доступен любому гостю с 12.00 до 15.00. Его стоимость составит от 350 до 500 рублей за обед.
Однако не нужно думать, что “Азию” не выбирают истинные гурманы азиатской кухни или какие-либо пафосные личности города. В меню достаточно дорогостоящих блюд, которые не сможет предложить ни один другой ресторан Южно-Сахалинска. К примеру, глубоководный окунь — одно из любимейших блюд многих постоянных посетителей.
Меню. Фото: Фото: "Мега Палас"
Телефон: 8 (4242) 450 480, 8 (4242) 450 450, 8 (4242) 450 451
Адрес: Южно-Сахалинск, ул. Детская, 4 (гостиничный комплекс "Мега Палас")
Часы работы: ежедневно с 12.00 до 24.00
Средний чек: от 800 рублей/человек до ...
СПЕШИТЕ ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК!
Смотрите полную версию на сайте >>>
Бренд-шеф ресторана "Азия" гостиничного комплекса "Мега Палас"
Автор фото: Сайт гостиничного комплекса "Мега Палас"
Совсем скоро на Сахалине будут проходить Международные спортивные игры "Дети Азии". На острове будет большое количество туристов. В нашем ресторане они смогут отведать свежие сахалинские морепродукты, блюда паназиатской кухни.