Странные советы: ведущая "Орла и Решки" рассказала о "бюджетном" отдыхе на Сахалине

В понимании ведущей добраться до "Чёртова моста" дёшево и легко, а местные полицейские знают "вкусные" места
Сахалин
Фото: stolicaonego.ru

22 августа 2018. В один день с показом нашумевшего выпуска шоу "Орёл и Решка. Сахалин" на Youtube-канале "Туту.ру" появилось видео "Сахалин II #Лайфхаки от "Орла и Решки"". В нём ведущая передачи Мария Ивакова рассказывает о том, какие места на Сахалине можно, и судя по всему, нужно, посетить если ваши финансовые возможности крайне ограничены. Корр. ИА SakhalinMedia ознакомился с видео-советами и готов о них рассказать.

Начинает свой "бюджетный" топ ведущая с предложения прогуляться по старой железной дороге "Южно-Сахалинск — Холмск", или как её называют в народе "Чёртов мост". По словам Марии это отличный вариант для путешественников, и единственное чего стоит опасаться, это непрочных конструкций. Однако, популярная ведущая умолчала о том, что на самом деле данный поход назвать бюджетным не повернётся язык ни у одного островного жителя.


"Чёртов" мост. Фото: Фото: Клуб "Адреналин"

Для того, чтобы добраться до пункта назначения, сперва нужно доехать до города Холмска, а проезд на рейсовом автобусе из областной столицы обойдётся в 350 рублей. Затем, по прибытию в портовый город, нужно проделать путь протяжённостью в 9 км. И не стоит забывать, что путешественникам в пути нужно что-то есть и пить. А это,тоже ощутимые финансовые траты.

Следующим пунктом в топе стал гора Вайда. Это вариант для экстремалов, любящих полазать в пещерах. И опять же, дорога из Южно-Сахалинска до горы составляет 520 км. Вероятность путешествий без денег в такую даль крайне сомнительна.

Гора Вайба. Фото: Фото: Клуб "Бумеранг"

На этом примечательные места, по версии Марии, заканчиваются, но не заканчиваются советы. К примеру, следующие два "лайфхака" посвящены бюджетной еде и проблемам автостопа. В общем, по умозаключению ведущей, если вы хотите вкусно и дёшево поесть, то что нужно сделать? Правильно, спросить у местных полицейских. Якобы чтобы узнать где побольше и подешевле. Понять, откуда такая теория появилась решительно невозможно. Не стоит забывать, что есть и более адекватные и специализированные способы узнать, где можно поесть. К примеру, 2GIS или местные информационные порталы.

Сотрудник полиции. Фото: Фото: rostovgazeta.ru

С автостопом тоже не всё так просто. Ведущая утверждает, что остановиться переночевать в палатке вблизи проезжих трасс на севере острова проблематично, так как там сплошные болота, что отчасти является правдой. Но вот следующее её заявление касательно автостопа способно поставить в тупик любого жителя Сахалина. "Чем дальше от севера области, тем меньше машин вы встретите. В среднем за час встречается два автомобиля", — рассказывает Мария Ивакова. Пожалуй, такое заявление можно смело оставлять без комментариев, так как весь уровень непонимания специфики острова заключается именно в этой фразе.

Отдых в палатке. Фото: Фото: relax.com.ua

Подводя итог, сложно назвать лайфхак полезным, особенно для человека, не знающего островной регион. Местные жители, при просмотре видеоролика, впадают в откровенный ступор.

Смотрите полную версию на сайте >>>