Рецепт выходного дня: нежный суп из сыроежек

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)
Суп из сыроежек
Фото: Юрий Гуршал

24 июля 2020. С сентябрём на Сахалин пришла грибная пора. Их собирают все кому не лень, но в большинстве своём обходят стороной сыроежки. А напрасно… Это очень вкусные грибы. ИА SakhalinMedia предлагает приготовить суп из сыроежек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыроежки — 10-20 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Говядина — 250 — 400 гр
  • Морковь — 1-2 шт
  • Петрушка, укроп — 1 пучек
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для супа годятся сыроежки всех цветов, кроме старых и червивых. С краёв шляпок грибов снять кожуру. Шляпки и ножки сыроежек порезать и опустить в подсоленную воду на полчаса. За это время грибы отмоются и с мякоти вылезут спрятавшиеся насекомые.


Следующая новость
18+
© 2005—2024