21 августа 2020. ИА SakhalinMedia предлагает рецепт традиционной итальянской кухни — ризотто от сербского шеф-повара Александара Коловича, подсмотренный на кулинарном фестивале "Остров-рыба".
Редакция взяла на себя смелость немножко упростить его. В оригинале Александар Колович добавляет в рис вытяжку из каракатиц, поэтому ризотто получается черным и названо "Неро". Также для красоты и вкуса готовит свой соус. Мы обойдемся без изысков.
Специальный рис для ризотто есть в супермаркетах. Проблемой могут стать поиски настоящего пармезана или хотя бы максимально приближенного к оригиналу. Не пожалейте денег на 100 грамм аргентинского пармезана.
В Италии ризотто готовят часто наравне с пастой. В дополнение к рису идет все — мясо, грибы, рыба, овощи. Ну, а на Сахалине ризотто будет с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем лук, раздавливаем чеснок и обжариваем до золотистости на оливковом масле на глубокой сковороде.