В России отмечают 200 лет со дня рождения выдающегося писателя И.С. Тургенева

Юбилей может пробудить интерес читателей к изучению творчества писателя

9 ноября 2018. В пятницу, 9 ноября исполняется 200 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева (1818-1883) — одного из самых крупных русских писателей XIX века. Пробудить интерес читателей к творчеству классика попробует ИА SakhalinMedia.

Имя И.С. Тургенева стоит в одном ряду с великими российскими классиками XIX века: Ф.М. Достоевским и Л.Н. Толстым. Его произведения были переведены на все европейские языки и известны во всем мире. Именно перу Ивана Сергеевича принадлежит термин нигилизм*.

Изучение произведений И. С. Тургенева — обязательная часть общеобразовательных школьных программ России. Наиболее известные произведения: цикл рассказов "Записки охотника", рассказ "Муму", повесть "Ася", романы "Дворянское гнездо", "Отцы и дети".

Писатель на много лет опережал свое время: он активно защищал права человека, выступал за освобождение крестьян, негативно относился к войнам и смертной казни. Тургенев верил, что прогресс в обществе может произойти и без революции.

Интересно, что после смерти Тургенева, было широко распространено мнение, что творчество писателя не пройдет через вечность и его скоро забудут.

В наше время мы понимаем, что его творения, бесспорно, являются шедеврами мировой литературы. В его произведениях можно найти ответы на многие вопросы.

Известному прозаику установлены памятники во многих городах России, наиболее известные из них находятся на манежной площади в Санкт-Петербурге и Орле

Двухсотлетний юбилей великого русского писателя дает возможность пробудить интерес к чтению классической русской литературы.

СПРАВКА: Нигилизм — философия, ставящая под сомнение общие принципы и идеалы.

Смотрите полную версию на сайте >>>