Мерси Агро Сахалин набирает обороты на рынке области

В островном регионе отмечается устойчивый рост производства свинины, говядины и птицы
Свинина
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

8 апреля 2019. Свиноводческий комплекс компании "Мерси Агро Сахалин" вышел на первое место в регионе по выпуску свинины. Только за минувший год резидент территории опережающего развития "Южная" произвел свыше 6 тысяч тонн продукции. Это почти половина общего объема производства всех видов мяса в регионе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Как отмечают в областном министерстве сельского хозяйства, на островах отмечается устойчивый рост производства говядины, свинины и птицы

— В 2017 году общий показатель по хозяйствам всех категорий составил 8,5 тысяч тонн. В 2018-ом – 12,5 тысячи тонн. В планах на 2019 год у нас дальнейший рост производства – до 13 тысяч тонн, — сказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко.

Отметим, что крупный инвестиционный проект компании "Мерси Агро Сахалин" осуществляется при поддержке областных властей и "Корпорации развития Сахалинской области". Еще недавно на островном рынке ощущалась нехватка свинины местного производства. Но, во многом благодаря проекту, ситуация в корне изменилась. Компания – резидент территории опережающего развития "Южная" — устойчиво наращивает объемы производства.

— В 2017 году мы выпустили 2,4 тысячи тонн свинины. В 2018-ом – в 2,6 раза больше – 6 тысяч тонн. В планах на этот год получить 6,6 тысяч тонн мяса. Расширение свинокомплекса привело к созданию 188 новых рабочих мест, — рассказал технолог свиноводческого комплекса Максим Остапенко.

Напомним, акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" в 2015 году построило в Анивском районе свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов. А уже через год при финансовой поддержке "Корпорации развития Сахалинской области" приступило к реализации крупного инвестиционного проекта. Он предусматривает расширение комплекса до 62 тысяч голов. В результате обеспеченность островного рынка свининой местного производства к концу прошлого года выросла с 32,7% до 63,7%. А по итогам 2019-го, как ожидается, этот показатель достигнет 66,8%.

Наращивание производства мяса на местах – свидетельство эффективности экономической политики, направленной на замещение импорта, повышение уровня продовольственной безопасности страны, которая проводится по поручению Президента России.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость