Ученые назвали снижающий риск ожирения продукт

Специалисты рассказали о свойствах риса
Ученые назвали снижающий риск ожирения продукт
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

2 мая 2019. Ученые из японского колледжа Doshisha проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран и определили, какой продукт снижает риск развития ожирения, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалисты зафиксировали низкий уровень ожирения у людей, которые в среднем употребляли по 150 граммов риса в день. Рис содержит мало жира и имеет относительно низкий уровень глюкозы в крови после приема пищи.

Кроме того, содержащаяся в крупе клетчатка, питательные вещества и растительные соединения усиливают чувство сытости и предотвращают переедание, пишет EurekAlert.

Отметим, ученые не рекомендуют часто использовать рис в своем рационе. По их словам, слишком частое его употребление может привести к развитию метаболического синдрома и диабета.

Смотрите полную версию на сайте >>>