3 мая 2019. Вкусовые предпочтения людей зависят от генов, связанных с психоактивными свойствами напитков. К такому выводу пришли учение из Северо-Западного Университета США, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на журнал Human Molecular Genetics.
Специалисты отметили, что людям нравится то, как на них влияет выпитая чашка кофе или сока.
Для проведения исследования биологи разделили популярные напитки на две группы. В одной из них оказались газировка, соки и подслащенные напитки, а в другой — чай, кофе, грейпфрутовый сок, ликер и красное вино.
Позже был проведен анализ данных британского биобанка о рационе 336 тысяч жителей. Полученную информацию ученые сопоставили с генетическим исследованием. В результате выяснилось, что гены, связанные с психоактивными свойствами напитков, определяют вкусовые предпочтения людей.