Эксперты рассказали об опасности фастфуда для детей

Чем опасно употребление калорийной и жирной пищи, выяснили ученые
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

8 июня 2019. Ученые из Неаполитанского университета выяснили, что из-за употребления фастфуда в организме накапливаются вещества, которые вызывают у детей пищевую аллергию, сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперты провели исследование и установили, что дети, которые ели много фастфуда, страдали от пищевой аллергии. Помимо этого, в организмах детей обнаружили много жировых и белковых молекул, покрытых углеводами.

По мнению ученых, данные соединения плохо выводятся из организма и могут привести к диабету, болезни Альцгеймера, атеросклерозу и другим заболеваниям.

Также специалисты рассказали об опасности употребления фастфуда. На конференции ESPGHAN итальянские аллергологи сообщили, что калорийная и жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга так, что человек хочет съесть больше.

Смотрите полную версию на сайте >>>