Говядину с остатками антибиотиков привезли на Сахалин из Приморья

Частое употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию, отметили эксперты
Говядина. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

30 октября 2019. Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партии мяса говядины приморского производителя остатки антибиотиков, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза (034/2013) "О безопасности мяса и мясной продукции" и (021/2011) "О безопасности пищевой продукции", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Специалистами ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора при проведении микробиологических исследований пищевой продукции в двух пробах от замороженных отрубов из говядины обнаружено остаточное количество антибиотиков, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя после применения антибиотиков для лечения животных", — говорится в сообщении пресс-службы.

Исследования проводились по заявлению владельца продукции. 

Эксперты отметили, что частое употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов.

Наличие остатков лекарственных средств в пищевых продуктах нарушает требования Технических регламентов Таможенного союза (034/2013) "О безопасности мяса и мясной продукции" и (021/2011) "О безопасности пищевой продукции).

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, результаты исследования переданы владельцу партии и будут доведены до производителя продукции для принятия мер по повышению производственного контроля.

Напомним, ранее специалисты ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора нашли в наборах для бульона из говядины и полуфабриката из говядины на кости мелкокускового производителя из Новосибирской области бактерии Listeria monocytogenes.

Смотрите полную версию на сайте >>>