Гёдза, равиоли и хинкали: фестиваль пельменей стартовал в Южно-Сахалинске

В течение ноября 12 заведений общественного питания областной столицы предложат горожанам оценить различные виды пельменей (ФОТО)
Фестиваль пельменей
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

1 ноября 2019. В пятницу, 1 ноября, в Южно-Сахалинске стартовал "Фестиваль пельменей 2019" (18+). В честь "вкусного" события в областной столице проходит гастрономический марафон "Пельмень и его друзья". В его рамках южносахалинцы смогут попробовать и оценить пельмени разных видов в 12 заведениях общественного питания областной столице, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

— Уже полюбившийся южносахалинцам праздник День пельменя в этом году  расширил свои границы. В рамках гастрономического марафона предприятия общественного питания и наши товаропроизводители будут бороться за признание горожан, которые и выберут лучшего путем интерактивного голосования. Завершающим этапом фестиваля станут серия мастер-классов и подведение итогов. 14 декабря мы приглашаем всех отметить этот замечательный вкусный предновогодний праздник, — сказал мэр города Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

В течение всего ноября 12 заведений общественного питания областной столицы, с перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска, предложат оценить различные виды пельменей, гёдза, равиоли, димсамов, хинкали, мантов, вареников с необычными начинками и самыми неожиданными сочетаниями вкусов. По сложившейся традиции цена гастрономических новинок не будет превышать 350 рублей.


Фестиваль пельменей. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Так, например, участник гастрономического марафона "Пельмень и его друзья" суши-бар "Хоккайдо" представит японские гёдза с лососем и палтусом.


Фестиваль пельменей. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

— Чтобы блюдо получилось вкусным и запоминающимся, в него нужно вложить частичку души. Это главный секрет. Мы постарались создать неповторимый вкус, сочетая в наших гёдза сочное филе двух видов рыбы, овощи, особый букет специй и соуса, — поделился шеф-повар ресторана "Хоккайдо" Артем Илемков.


Фестиваль пельменей. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Напомним, интерактивный опрос населения "Самые вкусные пельмени сахалинского производителя" стартовал 1 ноября на сайте городской администрации.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость