11 декабря 2019. ООО "Бурятмяспром" — одно из старейших и авторитетнейших предприятий пищевой отрасли республики. Его история начинается с 1937 года. В первые годы существования Улан-Удэнский мясоконсервный комбинат работал преимущественно для нужд армии, затем для фронта. Знаменитая бурятская тушенка, которую поставляли в Красную Армию, с тех пор стала брендом Республики Бурятия. Использование сырья, выращенного в первозданных природных условиях, позволяет предлагать продукты безупречного качества. Введение в строй в 2013 году комплекса инновационного высокотехнологичного оборудования для производства консервной и колбасной продукции, полуфабрикатов позволило ежегодно выпускать более 30 млн банок консервов, более шести тысяч тонн колбасы и полуфабрикатов.
Высокое качество выпускаемой продукции — главная задача коллектива легендарного мясокомбината. Ежегодно он становится обладателем наград международного и российского уровня. ООО "Бурятмяспром" в 2013 году получил сертификат международной системы контроля качества и безопасности продукции ISO 2000.
За высоким качеством продуктов "Бурятмяспрома" стоят конкретные люди. Один из них – Наталья Кузнецова, инженер-технолог колбасного и полуфабрикатного производства. В 2019 году она была номинирована на звание лучшего технолога по мясной отрасли Дальневосточного федерального округа.
— Я пришла на мясокомбинат 20 лет назад, в 1999 году, после окончания Восточно-Сибирского технологического университета в Улан-Удэ, — рассказывает Наталья. — Стала мастером в сырьевом отделении консервного завода, потом — в порционном отделении, где идет порционирование мяса в консервную банку. Работала в литографном отделении мастером и постепенно выросла до технолога. В то время, когда я пришла, был большой заказ от Росрезерва на поставку мясных консервов для государства. Работы было очень много. Трудились в две, иногда в три смены.Стоя на конвейере в ночную смену, пели песни. Это была хорошая школа, закалка... Этот дух сплоченности, единого и надежного "кулака", сохранился и до сегодняшнего дня.
Наталья считает, что ей повезло с выбором места работы.