Ложками не есть, на бутерброд не мазать: этого вы точно не знали о красной икре

Деликатес вовсе не такой полезный, как кажется
Икра - не самое полезное блюдо на новогоднем столе
Фото: Adonis Chen из Taipei, wikimedia

29 декабря 2019. Все знают о полезных свойствах красной икры, но не понимают, к чему ведет чрезмерное потребление этого продукта. Оказалось, что даже небольшие порции икры могут навредить организму.

Красная икра состоит из 30% белка, что является большим показателем для любого продукта, объясняют диетологи. Она содержит жирорастворимые витамины, множество микроэлементов, в частности фосфор, йод, кальций и калий. Особенно полезна икра тем, что в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Однако, суточный запас этих кислот есть в 57 граммах этого продукта.

Вместе с тем даже в качественной икре много соли: в 140-граммовой баночке – суточная норма. Если употреблять ее ложками, можно "заработать" остеопороз, инсульт, гипертонию. Также икра способна снизить иммунитет и привести к ускоренному старению. Так что есть продукт можно, но в очень ограниченных количествах, сообщает НТВ.

 Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость