Ешьте и молодейте – выявлены четыре продукта, улучшающие кожу

Дерматологи объяснили, какая еда способна сделать красивее
Перец и помидоры улучшают цвет лица
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

16 января 2020. Врачи-дерматологи выявили четыре продукта, которые кардинально улучшают цвет и состояние кожи — конечно, если их регулярно употреблять. Как отмечают эксперты, питание оказывает важную роль на состояние кожи. И чтобы хорошо выглядеть, надо тщательно подбирать продукты и избавляться от вредных привычек в еде.

Дерматологи утверждают, что для хорошего цвета лица надо есть овощи оранжевого и красного цвета: помидоры, перец и морковь. Они придадут вашей коже здоровый золотистый оттенок. Кроме того, в помидорах содержится каротиноидный ликопин, который помогает предотвратить морщины.

Специалисты подчеркивают, что коже нужны полезные жиры, такие как омега-3. Они содержатся в льняном, рапсовом маслах, орехах, авокадо, жирной морской рыбе.

Как сообщает сайт Focus.de, при проблемах с кожей необходимо ограничить себя в сладостях. Они содержат быстрые углеводы. Их употребление повышает уровень сахара в крови, вызывая скачок инсулина, что делает организм более восприимчивым к различным инфекциям. Эксперты подчеркивают, что все сладости провоцируют появление прыщей, угрей и других проблем с кожей. Поэтому лучше заменить их на фрукты и ягоды.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость