Детская поликлиника Южно-Сахалинска получила аппараты визуализации вен за 750 тысяч рублей

Приборы позволяют быстро проводить внутривенные инъекции, забор крови и существенно снижает травмирование детской кожи (ФОТО)
Детская поликлиника Южно-Сахалинска получила аппараты визуализации вен за 750 тысяч рублей
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

31 января 2020. Уникальные аппараты для проведения внутривенных инъекций и забор крова появились в детской городской поликлинике Южно-Сахалинска. Один из них установлен в процедурном кабинете для общего приема пациентов, второй – в процедурном кабинете дневного стационара. Посредством инфракрасного излучения оборудование "проявляет" кровеносные сосуды на поверхности кожи, что позволят сократить время на поиск подходящего сосуда для манипуляции и в целом сокращает нахождение пациента в процедурном кабинете, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Сахалинской области.

— Четкое попадание в вену — самая главная задача, — отметила процедурная медсестра Екатерина Ким. — Но даже самый опытный сотрудник порой испытывает сложности при нахождении вен, особенно у младенцев. Визуализатор позволяет упростить задачу медика. Он проецирует изображение кровеносных сосудов на поверхность кожи. Вводить иглу можно прямо по рисунку.


Детская поликлиника Южно-Сахалинска получила аппараты визуализации вен за 750 тысяч рублей. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

Оснащение медучреждения новым оборудованием происходит в рамках развития здравоохранения детства. Аппараты общей стоимостью около 750 тысяч рублей приобретены за счет областного бюджета. Кроме того, в рамках развития первичной медико-санитарной помощи в детской поликлинике продолжаются мероприятия по созданию комфортных условиях для маленьких пациентов и их родителей.

— Мы провели ремонт и модернизацию процедурного кабинета, — рассказала главный врач Южно-Сахалинской городской детской поликлиники Татьяна Колба. — Теперь он разделен на две части — зону для проведения процедур и зону администратора.

Подобное зонирование позволяет развести потоки пациентов. Теперь он разделен на две части — зону для проведения процедур и зону администратора. Специалист отмечает пациента его в компьютерной системе, осуществляет штрихкодирование пробирки, что позволяет после проведения анализа занести результаты исследования в электронную карту пациента.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость