3 февраля 2020. Эксперты назвали шесть продуктов, которые надо зимой включать в свой рацион, чтобы избежать инфекций и простуд. Это "зимнее меню" не нанесет ущерб семейному бюджету.
Врачи рекомендуют в холодное время года обращать особое внимание на рацион. Зимой особенно важно, чтобы питание было сбалансированным.
Диетолог Ева-Мария фон Брух подчеркивает, что плохое питание наносит удар по иммунной системе организма и делает его незащищенным для разного рода инфекций. Она отмечает, что снижают защитные функции еще и такие факторы, как излишний вес и большое потребление жиров. Врач рекомендует включать зимой в рацион шесть продуктов, которые помогут повысить иммунитет и защитить от инфекций.
Морковь, по мнению диетолога, обязательно должна входить в "зимнее меню". Этот овощ богат каротинами, которые оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.
Ева-Мария фон Брух советует в холода есть блюда из вареного картофеля, капусты и шпината. Из белковых продуктов специалист рекомендует рыбу. А перекусывать диетолог советует орехами и семенами — в них много витамина Е, цинка, селена и меди.
Наталья Васильева