6 апреля 2020. Медики рассказали, какие продукты надо включить в рацион, чтобы укрепить иммунитет и кишечник. Простая и доступная пища поможет в профилактике вирусных болезней.
Эксперты рекомендуют в период вспышки вирусных заболеваний употреблять пробиотические продукты. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника и усиливают иммунитет. Это помогает организму сопротивляться вредным бактериям и вирусам.
Специалисты говорят, что необязательно тратить деньги на покупку аптечных препаратов с пробиотиками – живыми полезными бактериями. Ведь они есть в обычных продуктах.
Пробиотики содержатся в натуральных йогурте и кефире. Однако их необходимо употреблять свежими, без сахара и добавок.
В список пробиотических продуктов входят кимчи, квашеная капуста и домашние соленые огурцы. Включите их в свой рацион и это поддержит защитные силы организма. Кроме того, в этих продуктах содержится большое количество витаминов, полезных веществ и клетчатки, отмечают медики.
Как пишет РГ, медики выяснили, что пробиотики содержатся в таких сырах, как чеддер, гауда, моцарелла и пармезан.
Наталья Васильева