9 апреля 2020. Сахалинские общественные организации получили восемь млн рублей на реализацию проектов. Итоги грантового конкурса Агентства по делам молодежи островного региона подвели в Южно-Сахалинске. Традиционно его участниками стали различные некоммерческие организации области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Агентство по делам молодежи Сахалинской области.
Каждый из участников мог получить до 500 тысяч рублей на реализацию своей идеи. Сахалинцы предлагали устроить различные патриотические акции, слеты, спортивные и культурные события, а также мероприятия, направленные на помощь нуждающимся.
— В этом году мы получили беспрецедентное количество заявок. Свои идеи представили 26 организаций. Из них мы выбрали 23 победителя, которые и получат средства. Сахалинцы запрашивали разные суммы, начиная от 115 до 500 тысяч рублей. Мы постарались по максимуму поддержать всех, — отметил и.о. руководителя агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов.
В списках победителей — представители регионального отделения "Поискового движение России", "Российского союза молодежи", волонтерского клуба "Мы вместе", островных спортивных организаций и многих других.
— Мы запросили средства на проект "Школа поисковика", который запустили уже в прошлом году. Тогда мы проводили лекции, а в этом году хотим приобрести металлоискатели, чтобы на практике можно было обучать школьников. Планируем летом в лагере "Сахалинский артек" провести поисковую смену, также устроим традиционный выезд в Смирныховский район на практику, в октябре на слете "Наследники Победы" также будем работать. Это важная деятельность, школьники нам очень помогают. Например, в прошлом году на горе Московской они помогли найти фрагмент самолета с заводским номером, по которому мы его определили, — отметил руководитель регионального отделения "Поискового движения России" Артем Бандура.
Грантовый конкурс Агентства по делам молодежи Сахалинской области проходит ежегодно. Получить субсидию до 500 тысяч рублей могут авторы проектов, направленных на молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, а также направленных на: