В каких продуктах содержатся витамины, повышающие иммунитет к коронавирусу

Эксперты рассказали, что должно входить в рацион во время вспышки COVID-19
Врачи советуют пополнить рацион витаминами
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

9 апреля 2020. В период массового заболевания коронавирусом врачи рекомендуют повышать иммунитет, чтобы организм мог лучше противостоять инфекции. Для этого следует пополнить свой рацион витаминами и минералами.

Эксперты говорят, что хорошо поддерживают иммунитет витамины A, D и С.  Витамина С много в свежем и сухом шиповнике, красном сладком перце. Витамин А в большом количество содержится в моркови, печени, сливочном масле. Витамин D — в рыбьем жире, сельди, красной рыбе.

Необходимы для защиты организма и минералы. Цинком богаты устрицы, зародыши пшеницы, семена кунжута и льна. Медью — тунец, кальмар, омар, говядина и печень. Селен есть в бразильских орехах, кальмаре, осьминоге, печени.

Как пишет РГ, врач Татьяна Кусайко советует витаминные комплексы принимать лишь по назначению врача. У  некоторых людей могут быть противопоказания к каким-то витаминам или микроэлементам.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость