23 апреля 2020. Немецкий диетолог Ева-Мария Фом Брух рассказала о простых и дешевых продуктах, потребление которых повысит иммунитет, что очень важно во время пандемии коронавируса.
Эксперт рекомендует включить в рацион морковь. Этот овощ содержит большое количество витамина С и каротиноидов, которые являются природными антиоксидантами. Они помогают снизить воспаления и укрепляют иммунную систему.
Даже совсем недорогие сорта рыбы содержат витамины группы В, цинк и селен, которые необходимы для поддержания защитных сил организма.
Медики говорят, что дорогие орехи в рационе можно заменить обычными семечками. В них содержится такое же количество ценных питательных веществ, а так же витамина Е, цинка, селена, меди, которые не дают ослабнуть иммунитету.
Ева-Мария Фом Брух напоминает о питательной ценности капусты. В овоще много антиоксидантов, среди которых витамины А, С и селен.
Как пишет "МедикФорум", даже обычный картофель является "витаминной бомбой". В нем много витамина С, а также веществ-электролитов, повышающих сопротивляемость организма вирусам.
Наталья Васильева