Дешевые витаминные бомбы поднимут иммунитет

Врачи поделились списком простых продуктов, которые помогут укрепить защитные силы организма
В простых овощах содержится много витаминов
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

23 апреля 2020. Немецкий диетолог Ева-Мария Фом Брух рассказала о простых и дешевых продуктах, потребление которых повысит иммунитет, что очень важно во время пандемии коронавируса.

Эксперт рекомендует включить в рацион морковь. Этот овощ содержит большое количество  витамина С и каротиноидов, которые являются природными антиоксидантами. Они помогают снизить воспаления и укрепляют иммунную систему.

Даже совсем недорогие сорта рыбы содержат витамины группы В, цинк и селен, которые необходимы для поддержания защитных сил организма.

Медики говорят, что дорогие орехи в рационе можно заменить обычными семечками. В них содержится такое же количество ценных питательных веществ, а так же  витамина Е, цинка, селена, меди, которые не дают ослабнуть иммунитету.

Ева-Мария Фом Брух напоминает о питательной ценности капусты. В овоще много  антиоксидантов, среди которых витамины А, С и селен.

Как пишет "МедикФорум", даже обычный картофель является "витаминной бомбой". В нем много витамина С, а также веществ-электролитов, повышающих сопротивляемость организма вирусам.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость