Рецепт на выходные: Печеночный торт

Приготовьте закуску для праздничного стола
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

12 июня 2020. Печеночный торт по рецепту ИА SakhalinMedia получается очень вкусным. Это блюдо станет изюминкой вашего праздничного стола. Кстати, приготовить его можно и в обычный день на обед или ужин.

Печеночный торт 

Вам понадобится: 

  • печень куриная: 1 кг; 
  • морковь: 3 шт.; 
  • лук репчатый: 3 шт.;
  • яйца: 2 шт.;
  • майонез: 200 г;
  • соль, перец (по вкусу);
  • раст. масло. 

Способ приготовления 

Печень вымываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем муку, яйца, соль, перец и перемешиваем. Из печеночного фарша печем блины на разогретой сковороде — 5-6 лепешек. Морковь нарезаем соломкой, лук нашинковываем, обжариваем на растительном масле до готовности. На плоскую тарелку кладем первый блин, сверху выкладываем слой обжаренных лука и моркови, слегка поливаем майонезом и накрываем вторым блином и т.д. Последним кладем слой овощей и заливаем более плотным слоем майонеза. Торт подаем как горячим, так и холодным в качестве самостоятельного блюда.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Смотрите полную версию на сайте >>>