Рецепт на выходные: Салат-коктейль из креветок

Приготовьте вкусное и полезное блюдо
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

19 июня 2020. Салат-коктейль из креветок — необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Сочетание морепродуктов с фруктами и овощами понравится не только вам, но и вашим близким. По рецепту ИА SakhalinMedia эта закуска получается особенно вкусной.

Салат-коктейль из креветок

Вам понадобится (на 4 порции):

  • мясо креветки: 200 г;
  • свежие огурцы: 70 г;
  • яблоки: 70 г;
  • морковь: 70 г;
  • майонез (или сметана): 200 г;
  • лимон (или апельсин): 1 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления

У вареных креветок освобождаем шейку от панциря и удаляем жилку. Несколько креветок оставляем для оформления, а остальные нарезаем. 

Огурцы, яблоки и морковь шинкуем тонкой соломкой. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. В высокий фужер укладываем слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями продуктов можно добавить по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат заливаем майонезом, оформляем целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость