Рецепт на выходные: Песочное пирожное с миндалем

Этот вкусный десерт готовится легко
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

26 июня 2020. Пока лето совсем не радует теплыми вечерами, ароматная выпечка с горячим чаем не теряет своей актуальности. Самое время приготовить вкусное и полезное песочное пирожное с миндалем по рецепту ИА SakhalinMedia. Этот десерт готовится довольно просто и к тому же из простых продуктов.

Песочное пирожное с миндалем

Вам понадобится:

  • мука пшеничная: 210 г;
  • масло сливочное: 115 г;
  • сахар: 80 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • миндаль: 50 г;
  • ванилин (или лимонная цедра); 
  • соль.

Способ приготовления

Яйцо растираем с сахаром и солью добела. Масло размягчаем до однородной консистенции и соединяем с растертым яйцом, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление и вводим смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина. Быстро замешиваем тесто, подкатываем его в шар и выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7-0,8 см и вырезаем из него кольца диаметром 8-9 см. Кольца кладем на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и посыпаем рубленым миндалем. Выпекаем при 220-230°С.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость