Почему шашлык смертельно опасен

Диетолог рассказала, какое мясо нельзя употреблять
На развитие опухолей в организме может подействовать жирное мясо
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

29 июня 2020. Злоупотребление шашлыком может спровоцировать онкологические заболевания, рассказала диетолог Марина Макиша.

Увлекаться жареным мясом нельзя, считает эксперт.

Допустимая доза для взрослого человека – 200-250 грамм шашлыка один раз в неделю.

При этом, готовить его рекомендуется не из жирного, а из диетического мяса.

Опасность этого блюда заключается в том, что шашлык готовят на открытом огне и на мясо может попасть сажа. Которая является канцерогеном, способствующим развитию раковых заболеваний.

На развитие опухолей в организме может подействовать жирное мясо. В нем во время приготовления образуются трансжиры.

Врач добавила, что ни в коем случае нельзя допускать образования корочки на шашлыке, пишет online47.ru.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость