4 сентября 2020. Вице-президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia, член Ассоциации кулинаров России, участник и призер международных кулинарных конкурсов Павел Васильев прибыл в Южно-Сахалинск для участия в гастрономическом фестивале "Остров-рыба" (6+), который стартует уже 5 сентября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.
Завтра на ярмарочной площадке фестиваля возле Дома торговли (проспект Мира, 106) московский гость порадует гостей праздника своим фирменным кулинарным шедевром — соте из краба и чоризо на листьях салата с цветным кунжутом и соусом из авокадо.
— Дальневосточному крабу мы добавим европейского колорита — соединим его с итальянской колбасой чоризо. Это придаст блюду пикантность, получится необычно и очень вкусно. Обязательно приходите завтра на дегустацию, — обратился к жителям и гостям города Павел Васильев.
Павел Васильев. Фото: Фото: facebook.com
Повар отметил, что ранее уже приезжал на Сахалин. Во время прошлой поездки ему удалось ближе познакомиться с работой островных коллег. В городских заведениях общепита его очень порадовало присутствие в меню большого количества рыбных блюд, а также корейской кухни, которую он сам очень любит. В нынешний приезд шеф-повар планирует развивать сотрудничество с сахалинским поварским сообществом.
— Главными задачами фестиваля являются обмен опытом, наставничество в поварском сообществе. Студенты, которые только начали постигать эту замечательную профессию, будут учиться у профессионалов, настоящих мэтров поварского искусства, — отметила директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.
Программа фестиваля обещает быть разнообразной. В 11.00 возле Дома торговли начнут работать тематическая ярмарка и фуд-корт. Южносахалинцев ждет паста из морепродуктов и шашлыки из лосося. Свою продукцию представят 30 компаний, предприятий и индивидуальных предпринимателей, заведений общепита. Любители рыбы и морепродуктов найдут товар по вкусу: продукцию из копченой, соленой, полукопченой, вяленой рыбы, пресервы, консервы, замороженную и охлажденную кету и лосось.
В зоне фуд-корта будут функционировать 11 кафе и ресторанов города, которые предложат свою продукцию, в том числе эксклюзивные фестивальные блюда — пасту с морепродуктами и рыбный плов.
Подробная программа фестиваля "Остров-Рыба" представлена в специальном разделе на сайте администрации Южно-Сахалинска