Общество. 21 июня, 15:30

Участники сахалинского лагеря «Берег притяжения» познакомятся с казачьей культурой

Преподавать казачью культуру, танцы и игру на народных инструментах будет московский этно-проект «КоленкорЪ» (ВИДЕО)

21 июня, SakhalinMedia. Участники сахалинского лагеря "Берег притяжения" познакомятся с казачьей культурой. Наполнить жизнь молодежного лагеря подлинным казачьим фольклором поможет участие гостей из Москвы. Преподавать казачью культуру, танцы и игру на народных инструментах будет московский этно-проект "КоленкорЪ". Семейный дуэт Фёдора и Наталья Скунцевых уже посещал остров в прошлом году и успел полюбиться сахалинцам, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу лагеря "Берег притяжения".

"Этот лагерь действительно притягивает своей атмосферой, духовной составляющей, интересной программой, общением с прекрасными людьми, историей местности и красотой ландшафта, — признаются музыканты. — На этот раз в своей программе мы сделаем упор на русские традиционные танцы разных областей России (парные, круговые, кадрили, хороводные, игровые), а также на казачью фланкировку и фехтование. Хочется успеть многое за столь непродолжительное время. Думаем, нам это удастся!"

"Мастер-классы Фёдора и Натальи понравились ребятам настолько, что многие занимались дополнительно и в итоге приготовили номера для финального концерта. Здорово, что "КоленкорЪ" приезжает к нам снова", — делится впечатлениями студент 3 курса филиала ДВГУПС Сергей Бушмелёв, для которого эта поездка на "Берег притяжения" станет седьмой.

Кроме того, в рамках образовательной программы палаточного лагеря его участников ждут лекции по истории и православной культуре, семинары по основам выживания в условиях природы и встречи с интересными гостями. А для жителей села Дуэ участники лагеря и московские гости планируют провести концерт.

Лагерь организован при поддержке регионального правительства и Южно-Сахалинской и Курильской епархией в 12 раз. Провести незабываемую неделю на берегу Татарского пролива с 13 по 21 июля приглашаются все желающие в возрасте от 14 до 25 лет. Подробности по телефонам: 26-14-96, 8-914-756-14-96 и по почте sakhbratstvo@mail.ru, а также в социальной сети "ВКонтакте".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинскую молодежь приглашают в палаточный лагерь "Берег притяжения"

120 ребят проходят армейскую подготовку в сахалинском лагере "Юнармия"

Создать общий федеральный информационный портал об отдыхе детей предложили в Совфеде

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia