Происшествия. 19 июля, 10:45

Двое сахалинцев подозреваются в похищении и пытках предполагаемого вора

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия

19 июля, SakhalinMedia. Двое сахалинцев подозреваются в похищении и пытках предполагаемого вора. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

"Следственным отделом по Анивскому району следственного управления СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего и 36-летнего жителей села Воскресенское. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 126 УК РФ – похищение человека", — рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, вечером 30 июня 2017 года подозреваемые встретили 38-летнего местного жителя и, предположив, что он причастен к совершению кражи пластиковых окон, газового котла, радиаторов и линолеума из строящегося дома одного из подозреваемых, потребовали от мужчины признаться в совершении кражи. Получив отрицательный ответ подозреваемые стали наносить множественные удары кулаками по голове мужчины, после чего против воли потерпевшего погрузили последнего в багажник машины и отвезли на берег Анивского залива, где топили его, а затем отвезли на строящийся объект, где насильно удерживали, при этом избивали потерпевшего, подвешивали за шею, руки.

Родственница потерпевшего позвонила в дежурную часть ОМВД России по Анивскому городскому округу и сообщила, что мужчину избили и увезли в неизвестном направлении неустановленные лица. По результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции освободили мужчину.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ранее судимый сахалинец поджег дом приятеля, чтобы скрыть следы совершенного преступления

Бывший браконьер похитил имущество на сумму свыше 300 тысяч у 58-летнего южносахалинца

Двое сахалинцев отправятся за решетку на 5 лет за похищение 12-летнего ребенка

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia