Спорт. 30 июля, 14:00
Соревнования. Фото: предоставлено пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Южносахалинец Артем Хуснулгатин стал бронзовым призером этапа Кубка России по шахматам

Его соперниками были 19 шахматистов из Мурманской области и различных регионов Дальнего Востока

30 июля, SakhalinMedia. Сахалинец Артем Хуснулгатин стал бронзовым призером этапа Кубка России по шахматам. Участники турнира "Остров Русский" определили сильнейших в четырех возрастных группах (до 9, 11, 13 и 15 лет), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного Минспорта.

Во Владивостоке завершился этап юношеского Кубка России по шахматам. Островной регион на этих состязаниях представляли Артем Хуснулгатин и Георгий Егоров из Южно-Сахалинска,

Артем выступал в турнире юношей до 13 лет. Его соперниками были 19 шахматистов из Мурманской области и различных регионов Дальнего Востока. Три первые партии сахалинец выиграл. Удался ему и финиш (две победы). А вот в промежутке между стартом и финишем островитянин набрал 1,5 очка из 4 возможных. Тем не менее, вместе с пятью победами это принесло ему 6,5 очков и итоговое третье место.

Георгию Егорову в турнире юношей до 15 лет противостояли 18 соперников. Как и Артем, Георгий хорошо провел старт и финиш (по две победы). А вот в середине турнира все было существенно менее радужно (всего две ничьи в пяти партиях). Итог – 5 очков из 9. Сахалинец оказался в группе шахматистов, разделивших места с седьмого по одиннадцатое. По дополнительным показателям Георгий Егоров занял восьмую строчку итогового протокола.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Константин Сек из Южно-Сахалинска стал чемпионом ДФО по молниеносной игре в шахматы

Юная южносахалинка показала хорошие результаты на Кубке России по шахматам

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia