Происшествия. 21 августа, 14:15

Происшествие в "Сахалинском Артеке" попало под контроль регионального Минобразования

На территории детского лагеря в воскресенье, 20 августа, произошло возгорание палатки

21 августа, SakhalinMedia. Министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова взяла под личный контроль ситуацию, связанную с возгоранием палатки на территории детского оздоровительного лагеря "Сахалинский Артек". Назначена служебная проверка, которую в настоящее время проводит Госпожнадзор, сообщили корр. ИА SakhalinMedia в пресс-службе областного Минобразования.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, сообщение возгорании поступило диспетчеру Анивского пожарно-спасательного гарнизона 20 августа в 22.45. Следует отметить, что, по информации регионального министерства образования, работники лагеря приступили к тушению еще до приезда пожарных.

Первый пожарный расчет прибыл в течение 10 минут. К моменту прибытия спасателей наблюдалось горение открытым пламенем на общей площади 24 кв. метра. Возгорание было локализовано в 22.57, а в 23.09 полностью ликвидировано. В тушении было задействовано 12 человек и три единицы техники. Погибших и пострадавших нет. В качестве предварительной версии эксперты рассматривают электротехническую причину возникновения пожара.

После того, как стало известно об инциденте, министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова и ее заместитель Елена Бабина незамедлительно выехали на место происшествия, чтобы ознакомиться с ситуацией. Происшествие не повлияло на работу детского лагеря.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двое детей сбежали из детского сада в Южно-Сахалинске

Сахалинская прокуратура проверяет информацию о поднявшем на ребенка руку воспитателе

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia