Бизнес. 13 сентября, 19:45

МТС «расширила» границы 4G в Сахалинской области

Сеть четвертого поколения МТС стала доступна для более 70 тысяч жителей в Холмске, Корсакове и Аниве

13 сентября, SakhalinMedia. РФ — ПАО "МТС" (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE сразу в трех крупных городах на юге Сахалинской области. Таким образом сеть четвертого поколения МТС стала доступна для более 70 тысяч жителей в Холмске, Корсакове и Аниве, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу компании.

С начала 2017 года МТС в Сахалинской области построила новые базовые станции, увеличив покрытие сети четвертого поколения в два раза, что позволило предоставить услуги 4G для более 260 тысяч жителей региона.

Расширение сети стало возможным за счет запуска новых базовых станций LTE на частоте 1800 МГц. Покрытие каждой базовой станции LTE-1800 почти вдвое шире аналогичной базовой станции в диапазоне 2600 МГц, благодаря чему доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают большее количество пользователей. Кроме того, сигнал сети в диапазоне 1800 МГц лучше проникает в закрытые помещения, качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и в других постройках значительно повысится.

Сахалинские абоненты активно пользуются мобильным интернетом МТС – только за последний год объем переданных данных в сети вырос в 6,5 раз; количество абонентов в первом полугодии 2017 года выросло в 4,5 раза по сравнению с показателями прошлого года. Чтобы удовлетворить растущие потребности абонентов МТС продолжает реализовывать программу строительства сети "четвертого поколения" на территории области. В настоящий момент пользоваться 4G-интернетом МТС может половина жителей Сахалина.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia