Бизнес. 10 октября, 17:10
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
Нефтегазовый грабеж

Сахалинская область должна отдавать больше денег в федеральный бюджет - решили в Москве

Доходы от проекта "Сахалин-2" предлагают делить в соотношении 75/25% в пользу федерального бюджета

10 октября, SakhalinMedia. Руководство области вместе с федеральными властями анализирует доходы и расходы регионального бюджета. Эта работа ведется в рамках исполнения поручения, которое дал заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он поставил перед руководством области и федеральными ведомствами задачу – обеспечить безусловную сбалансированность региональной казны в случае возможного сокращения нефтегазовых доходов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Напомним, недавно правительство РФ обнародовало намерение внести поправки в действующее бюджетное законодательство. Они, в частности, предусматривают перераспределение налога на прибыль от соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2". В настоящее время 75% этих сумм поступает в казну Сахалинской области. 25% – в федеральную. Согласно предложению правительства, схема распределения должна стать прямо противоположной. 75% поступлений уйдет в федеральный бюджет, остальное – области.

Губернатор Олег Кожемяко, находясь в командировке в Москве, провел встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, в ходе которых обсуждались последствия возможных изменений в законодательстве. В это же время сотрудники областного министерства финансов ведут работу в федеральном профильном ведомстве.

— Мы доказываем, какие суммы нам необходимы на покрытие первоочередных расходов, таких как, например, заработная плата бюджетников, субсидии ЖКХ, льготы, — сказал губернатор. – Объясняем, что без этих средств социальное положение в области резко ухудшится. Также убеждаем, что нужно продолжать реализацию уже начатых проектов, нацеленных на развитие экономики Сахалина и Курил.

Вскоре совместными усилиями федеральных и областных финансовых ведомств будет выработан документ, который даст возможность вести работу над проектом областного бюджета на ближайшие годы с учетом поступающих доходов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нефтегазовый грабеж

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia