Общество. 16 октября, 12:00
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Мост на Сахалин

Возводить мост с Сахалина на материк будет компания Ротенберга

Строительство оценивается в 286 млрд рублей

16 октября, SakhalinMedia. Проект по постройке моста, соединяющего остров Сахалин с материком, отойдет компании Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Строительство оценивается в 286 млрд рублей (около $5 млрд).

В сентябре Путин положительно оценил планы развития транспортной инфраструктуры российского Дальнего Востока. Как рассказали источники агентства, такие проекты привлекательны с политической точки зрения, поскольку сближают с центром отдаленные регионы страны.

Источники, близкие к Кремлю и компании "Стройгазмонтаж", утверждают, что принципиальное решение о строительстве принято. Скорее всего, о нем объявят публично в следующем году. Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что окончательного решения пока нет. Представители Ротенберга считают, что сейчас преждевременно говорить об участии "Стройгазмонтажа" в строительстве моста.

"Стройгазмонтаж" и Аркадий Ротенберг находятся под зарубежными санкциями, наложенными за вмешательство России во внутренние дела Украины. Сейчас компания строит мост через Керченский пролив. Он должен соединить материковую Россию с Крымом.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia