После Сахалина неугомонный Никлас Бергиус в погоне за мацутакэ побывал в США. Ученый миколог из Швеции искал редкие грибы в лесах штата Орегон (США). Он их нашел и пришел к выводу, что сахалинские мацутакэ по вкусовым свойствам лучше, чем заморские грибы сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
Побывавший в конце августа на Сахалине, шведский миколог Никлас Бергиус после короткой передышки на родине побывал в США. Его пригласили американские ученые, с которыми он познакомился на различных международных конференциях микологов.
Они и рассказали Никласу Бергиусу о американских грибах мацутакэ. Шведский ученый поискал их в сосновых лесах штата Орегона. Также он изучил условия, в которых они растут. Эти грибы Tricholoma magnivelare принадлежат одному виду, что и сахалинские мацутакэ, но отличаются белым цветом и несколько иным запахом и вкусом.
Американские мацутакэ. Фото: Фото с сайта