Общество. 14 ноября, 14:30
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сбербанк запустил сервис «Личный юрист»

Он обеспечивает юридическую помощь по всем отраслям права, устные и письменные консультации, подключение до трёх членов семьи

14 ноября, SakhalinMedia. Сбербанк запустил продукт "Личный юрист" — универсальный сервис юридических консультаций для физических лиц и предпринимателей в формате 24/7. Об этот сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

"Личный юрист" обеспечивает юридическую помощь по всем отраслям права, устные и письменные консультации, подключение до трёх членов семьи. Сервис доступен в любое время и в любой ситуации – клиент может получить консультацию 24 часа в сутки и семь дней в неделю посредством разных каналов, включая круглосуточный телефон, электронную почту, личный кабинет на сайте, Skype, и мобильное приложение "Личный юрист". Кроме того, "Личный юрист" поможет оценить и спрогнозировать возможные юридические риски.

"В среднем 12 раз в год клиент банка сталкивается с ситуациями, когда необходима консультация квалифицированного юриста. Немногие могут позволить себе постоянно содержать персонального юриста, зато обеспечить его наличие в нужный момент теперь может каждый, — отметила директор дивизиона "Особенные решения" Сбербанка Александра Алтухова. — Новый продукт Сбербанка делает юридические услуги доступными любому нашему клиенту".

Новую услугу можно приобрести на сайте Сбербанка, а также в отделениях банка в Абакане, Томске, Кемерове и Самаре. В будущем ожидается расширение географии продаж и на другие регионы. Минимальный годовой пакет для физических лиц стоит 2 тысячи рублей, для предпринимателей — 7,4 тысячи рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia